中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
栽好梧桐树 引来凤凰栖
吉安市数百场活动招工引才为企业用工服务到家
2018-02-02 12:00:59    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
  揭牌仪式合影

  吉安讯 (谢炳华)2月1日,吉安市召开新闻发布会,就2018年服务企业用工系列活动进行了详细介绍。据统计,今年全市各类企业计划动态缺工4.26万人,为帮扶企业招工吉安市将开展“就业援助”“春风行动”等服务企业用工系列活动。

  近年来,吉安市在服务企业用工方面做了大量卓有成效的工作。特别是2017年,全市举办招聘会637场,累计700余家企业参加招聘,提供就业岗位5万余个,达成就业意向6.5万人,园区企业实际进厂3.5万人。通过“降成本、优环境”专项行动,为企业降低社保缴费比率、落实各项就业创业补贴资金达3.82亿元,为服务企业招工稳工,帮助重点群体就业创业发挥了积极作用。尽管如此,目前吉安市企业用工形势依然严峻,招工难、稳工难等问题仍然突出,且有随着经济结构调整而日益加剧的趋势。

  按照市委、市政府的工作部署,今年上半年吉安市将重点在春节前后开展各类服务企业用工活动,主要目标是:在稳定现有员工的基础上,确保全市园区企业新增用工4万人左右,创业担保贷款直接扶持1000人返乡创业,吸引20000人返乡就业,带动30000人就地就近转移就业,帮扶5000名贫困劳动力享受就业扶贫政策,开展工业园区定向培训。

  招工引才主要采取“点与面”“线上与线下”“固定与巡回”“市内与市外”等方法。据了解,2月3日—4日,吉安市将在市中心城区庐陵人文谷庐陵老街举行“2018年中心城区‘就业援助’‘春风行动’”现场招聘会;3月4日,将在市人力资源市场举办2018年吉安市“才企聚创未来”春季大型人才招聘会,正式拉开全市上下数百场招工引才活动序幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志