中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
【网络媒体走转改】记者走基层日记:一群乐观敬业的"电工"
2018-02-02 19:25:58    来源:吉安发布
编辑:曾风    作者: 罗昊
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
工作人员正在清障
刘才志正在向记者介绍情况

  1月31日,记者来到泰和县采访,一夜飞雪,给天地裹上了一层白纱。几个乡镇因为雨雪冰冻,输电线路受影响,正在紧急抢修。由泰和县供电公司工作人员带领,记者一行赶赴受灾较为严重的小龙镇白云山村。

  从县城出发,汽车在林海雪原中开了一个半小时,我们才到达目的地。几名身穿红马甲头戴安全帽的电力公司职工在一片素白中显得特别扎眼。虽然有路,但车已经不能开上山了。我们下车,沿着覆冰的村道,来到了他们身边。

  他们正在为输电线路清障,将那些因为冰雪垂落,压到电线上的竹木一一砍伐。几人动手、互相配合,很迅速便能将一处故障清除,然后沿着电线再寻找下一处故障。

  据现场协调工作的泰和县供电公司运检部主任刘才志介绍,早上一点左右,他们便接到了消息,小龙镇白云山村、水槎乡西阳山村等五个地方均出现断电情况。“我们早上六点天刚亮就分了几个工作组去处理故障,早上路面的积雪比现在要多,一路上怕了开车出危险。像这个白云山村,工作人员花了两个多小时才到。”刘才志说,“现在是下午三点,其他几个地方已经通电了,这是最后一个地方,估计再过半小时也能通电。”

  处理白云山村线路故障的这个工作组有个名字叫“青年突击队”,负责人肖太晖告诉我,白云山村的情况较为严重,工作人员从早上干到现在,总共巡查了十多公里的线路,有些地方必须翻山越岭才能上去,非常难处理。

  和肖太晖聊天,我才知道他们有多忙碌。

  “你们干到现在还没吃饭吧?”

  “公司领导中午特地给我们送来了热饭菜,可是好多人都没空吃,我也是吃了点饼干面包,一是没时间吃,其次我们很多人都分散到各地,不好召集过来,大家将就一下先干完再说。”

  “那你们辛苦了,这种气温下抢修线路确实蛮困难的。”

  “气温还不是最大问题,这种清障工作体力消耗大,干活也不觉得冷,主要是路太难走了。不过也没办法,附近群众都等着来电,我们要不在天黑前弄完,这个晚上他们就难熬了。”

  肖太晖说,在前方路边的山里,工作人员正准备处理最后几个故障点。根据他的指点,我们开车往前走了一段距离,找到了一片素白中的那醒目的安全帽红马甲,他们正沿着小路往山里走,没多久便消失在拐角处,只留下一面旗帜丛林间若隐若现,上面写着“青年突击队”几个大字。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心