中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
扶贫暖流弥漫井冈大地 吉安市脱贫攻坚工作综述
2018-02-04 15:20:25    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:张建华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (张建华)1月中旬,喜讯传来:井冈山精准脱贫工作法入选2017中国改革年度十大案例,这是近五年来我省唯一入选的典型案例。此外,吉安市脱贫攻坚还有许多可圈可点的业绩:继2017年2月井冈山正式通过国家扶贫办委托第三方开展的退出专项评估,在全国率先实现国贫县摘帽后几个月,吉安县也在全省率先脱贫;全市减贫5.2万人,195个贫困村退出,贫困发生率下降到1.2%……成绩取得,得益于吉安市坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,聚焦深度贫困地区和贫困群众集中发力,推广多渠道、多组合产业扶贫模式。

  扶贫决心强不强,各级党委作为“龙头”要举起来。

  一年来,全市牢记习总书记对吉安脱贫攻坚提出的“作示范、带好头”的殷切嘱托,把脱贫攻坚工作抓在手上,责任扛在肩上,全面推进“三个到位、志智双扶、两表公开、两表认定”,脱贫攻坚工作大格局全面建立并深化,市、县、乡、村四级书记形成一起抓的格局。全年市委、市政府召开12次脱贫攻坚会议,出台脱贫攻坚政策文件25个,市脱贫攻坚领导小组工作室达到2549个,实现扶贫工作站(室)全覆盖。

  吉安市加大涉农扶贫资金整合力度,整合资金41.57亿元;攻坚合力不断强化,形成了党委政府、单位部门、干部群众、社会力量纵横交错,内外呼应的扶贫合力。全市安排982个单位、2764名干部,组成773个工作组挂点帮扶566个贫困村;向所有行政村派驻第一书记2588名;组织3.18万名干部结对帮扶贫困户10.8万户,形成了贫困村单位帮扶、行政村派驻第一书记、贫困户结对帮扶“三个全覆盖”。598家会员企业和商会帮扶617个贫困村,实施帮扶项目993个,投入帮扶资金超过2.57亿元。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志