中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安切实改善城市人居环境 黑臭水体整治工程完工比例100%
2018-02-04 15:20:11    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:赵杰良、胡蒋霞
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (赵杰良、胡蒋霞)近日,记者从市规划建设局城建科获悉,到2017年底,吉安市黑臭水体整治工程完工比例为100%,提前一年完成了省政府下达的整治工作任务,切实提升了城市人居生态环境。

  据了解,自2015年吉安市中心城区查出4条黑臭水体,市规划建设局紧紧围绕河长制“河畅、水清、岸绿、景美”的工作目标,制订了年度整治计划并实施整治。截至2017年底,全市整治累计投入约194万元,清理垃圾80余吨。4条黑臭水体整治工作基本完成。其中,吉州区线材厂宿舍区黑臭水体完成截污工作,通过铺设排污管、新建化粪池和检查井,抽除黑臭污水等方式,消除了水体黑臭现象;青原区邓家社区下坊村、邓家坪黑臭水体开展了水体清淤、水渠整治和绿化工作,清理了陈年垃圾80余吨,并用机械对堵塞渠道及污泥进行了疏通,有效地改善水质;后河公园三中段黑臭水体,完成水域清淤2000多方,清除河底及水系周边生活垃圾15车,清理河面漂浮物500平方米,有效改善河水水质,使水体重新焕发自净能力。根据省住建厅《关于2017年第三季度全省城市黑臭水体整治情况的通报》,吉安市黑臭水体整治工程完工比例为100%,提前一年完成整治工作任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志