中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
沈跃跃在遂川调研时强调
团结引领广大妇女在乡村振兴战略中发挥积极作用
冯桃莲谢茹王庆陪同 杨柳随同 胡世忠刘连根分别陪同
2018-02-05 10:29:37    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:罗青
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (罗青)2月1日至2月2日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃到遂川调研妇联工作,并开展全国妇联“送温暖三下乡”活动。她强调,各级妇联要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于深入调查研究、改进工作作风的重要指示精神,更好地服务大局服务妇女,参与乡村振兴、精准脱贫,推进基层妇联改革,团结引领广大妇女在乡村振兴战略中发挥积极作用。

  省人大常委会副主任冯桃莲,省政协副主席谢茹,省妇联主席王庆陪同。全国妇联书记处书记杨柳随同调研。市领导胡世忠、刘连根、肖玉兰、苑建华分别陪同。

  调研组一行先后来到遂川县枚江镇高升村、草林镇大坪村、泉江镇银云社区进行调研,并开展“送温暖三下乡”活动,看望慰问了多位贫困妇女。

  在大坪村的井冈蜜柚产业扶贫示范基地,沈跃跃详细询问了基地的产业发展情况,以及带动周边农民就业情况,沈跃跃指出,妇联组织要把女能人、女带头人吸纳进妇联,共同带领贫困妇女致富。

  “如何发挥执委的作用?”“怎么带动妇女助力乡村振兴?”在遂川县高升村,沈跃跃对村妇联主席程兰英说:“‘会改联’不光是组织形态的改变,还要建立长效机制,实现妇女群众工作妇女做。”

  沈跃跃要求,各级妇联要加强思想引领,突出妇联特色,扎扎实实推进“乡村振兴巾帼行动”“巾帼脱贫行动”。要加强思想引领,培树先进典型,深入开展“巾帼心向党建功新时代”主题活动,组织引导妇女在乡村振兴中展现作为。要着眼提高能力,积极实施“农村妇女素质提升计划”,帮助她们提高参与现代农业发展的能力。要落实以人民为中心的思想,深化做实“巾帼脱贫行动”,搭建女企业家、妇联执委、优秀女性等各类组织和群体参与精准扶贫的平台,组织开展好农村留守妇女儿童关爱活动,不让一个贫困妇女儿童掉队。要深化拓展寻找“最美家庭”活动,以文明家风促进文明乡风。要大力开展“美丽家园”创建活动,引导农村妇女共建共享生态宜居新农家。

  就推进县级妇联改革、更好发挥妇联组织作用,沈跃跃与省、市、县妇联干部深入交流研讨,指出县级妇联在妇联系统中处于重要位置,要在进一步深化改革、发挥作用上出实招、见实效。要完善人员构成和机构设置,改进运行机制,壮大工作力量,用改革的办法解决发展中的问题,让基层强起来、活起来,为党的事业凝聚妇女人心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志