中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
【网络媒体走转改】青春在基层闪光 这个80后“第一书记”不简单(多图)
2018-02-05 15:17:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周茜、刘靖雯、曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

村背村“第一书记”余亮良

  中国江西网吉安讯 记者周茜刘靖雯曾学涵报道:村背村位于吉安市万安县罗塘乡,这里山清水秀,社会和谐稳定,广聚人气,茂林成荫。可在几年前,这里土地荒芜,垃圾遍地,污水横流,村里甚至连一个像样的村委会办公地都没有。这样的变化让人好奇更让人惊叹,而其中最大的功臣,便是村背村的“第一书记”——余亮良。

  一提到余亮良,村民们都竖起了大拇指:“这个年轻的书记不简单!”余亮良出生于1984年,是中国瑞林工程技术有限公司团委书记。2015年7月,他吻别出生刚两个多月的女儿,挥手作别妻子,来到万安县罗塘乡村背村担任“第一书记”。两年多的时间里,余亮良把全部身心放在村背村,一步步拉近与群众的情感,付出心血换得了群众的认可。

  初到村背村,村里人好奇地打量着余亮良,同时也对他充满了不信任。省里来的年轻干部?是来村里“镀金”的吗?比起村民们的议论纷纷,村庄的状况让余亮良更为忧愁,村里环境卫生脏乱,杂草污水遍地,没有产业发展,没有村庄建设,别说民房了,就连村委会的办公场所都不像样。为尽快熟悉情况,余亮良开始走向村中,与村民聊天拉家常,在对话中获取信息,赶上农忙时还会搭把手。农村的事千头万绪,为了把琐碎的事情记好,余亮良慢慢地写起了扶贫日记。于是不到一个月,村里的工作他样样能上手,村情民意清清楚楚。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志