中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
“寒冬送温暖”专项救助行动持续到3月15日
确保流浪者能安全过冬
2018-02-05 17:00:02    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:熊军、任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
     ▲救助站工作人员为流浪人员送来衣服,并劝说其接受救助。

  吉安讯 (熊军、任洪广)近期,天气寒冷又多雨雪,对街头流浪人员来说是巨大考验。2月2日,记者从市救助管理中心站了解到,结合该站正在开展的“寒冬送温暖”专项救助行动,1月26日极寒天气以来,吉安市民政部门救助管理中心站又加大了上街巡查和救助力度,以帮助在外流浪人员安全过冬。

  为切实保障生活无着流浪乞讨人员的基本生活权益,帮助其安全顺利过冬,根据上级文件精神,市救助管理中心站于2017年11月13日启动了“寒冬送温暖”专项救助行动。专项行动主要包括主动上街劝说、引导、护送生活无着流浪乞讨人员到救助站接受救助,为不愿到救助站接受救助的救助对象提供必要的饮食、御寒衣被等救助服务。

  专项救助行动期间,该站每日安排车辆和工作人员,对车站、广场、公园、桥梁涵洞、银行自助取款室、废弃厂房等生活无着人员时常活动和露宿区域进行巡查,及时发现并救助。同时,加大寒冬救助宣传,动员社会力量参与,形成救助联动机制,确保全市救助网络全覆盖。

  为此,该站专门采购了保暖内衣、棉衣棉裤、棉鞋、棉被,方便面、饼干、矿泉水等物资,以保障“寒冬送温暖”专项救助行动的物资需求。期间,市、县民政部门救助管理中心站不断加大夜间巡查工作力度,确保夜间露宿街头流浪乞讨人员的生命安全。

  近期,天气极寒,1月26日以来,该站已开展救助40人次,及时为这些流浪乞讨人员提供饮食,有的还提供住宿、就医和免费回家车票。据了解,“寒冬送温暖”专项救助行动一直持续到3月15日。期间,市民无论在吉安城乡哪个角落,只要发现有在外流浪人员,都可以拨打市、县民政部门救助管理中心站救助电话,帮助其安全过冬。其中,市救助管理中心站设立了24小时救助值班电话(8322100和15387778207)。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志