中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
峡江籍运动员金坚将出征平昌冬奥会
系我省参加冬奥会“第一人”
2018-02-06 11:12:44    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:陈福平、陈斌
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  峡江讯 (陈福平、陈斌)2月5日,江西籍运动员金坚随冬奥会中国体育代表团出征韩国平昌,他将与队友合作参加男子双人雪车项目比赛。据省体育局有关人员介绍,金坚是我省参加冬奥会的“第一人”。

  1994年出生于峡江县罗田镇何魁村的金坚,自幼在峡江县上学。2010年考入峡江县峡江中学,成为一名体育特长生。在校期间,金坚在体育老师的指导下,展示出了良好的运动天赋,曾在省田径锦标赛、省中学生田径运动会的短跑和跳远项目上取得优异成绩。

  2013年9月,金坚考入北京体育大学,成为体育教育专业的一名学生。为了备战2022年北京冬奥会,国家体育总局于2016年1月组建雪车队,在北京体育大学选拔队员。凭借着优秀的身体条件和运动天赋,金坚成为该项目的第一批国家队队员,开始了新的运动生涯。

  在过去一年多的时间里,金坚与队友不仅熟练掌握了这项从未接触过的项目,而且运动成绩突飞猛进。通过在欧美参加各站积分赛,他和队友获得了参加冬奥会所要求的积分,提前取得参赛资格,让中国运动员的身影首次出现在冬奥会的雪车比赛中。2月18日(农历正月初三),金坚将和队友一起参加男子双人雪车项目的预赛。

  雪车,是一种集体乘坐雪橇,利用舵和方向盘控制,在人工冰道上滑行的运动。在1924年第一届冬季奥运会上被列为正式比赛项目。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心