中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
冬日暖意涌心潮———泰和法院暖冬执行专项活动纪实
2018-02-06 11:12:44    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:肖学为
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
 法官深入基层

  泰和讯 (肖学为)“我宣布暖冬执行专项活动正式启动!”泰和县人民法院院长艾菊香一声令下,为期两月的集中执行活动在辖区范围内正式拉开帷幕。

  春节来临之际,外出务工人员返乡增多,泰和人民法院通过摸排手中相关案件,精心谋划,周密布置,从2017年12月10日开始,利用凌晨、晚间等休息时间查找被执行人,突击执行了一批积案,在当地刮起了“执行风暴”。截至1月23日,该院共执结积案60余件,拘留被执行人10人,执行标的达520多万元,让申请执行人过上开心年。

  快立快执送去新年“红包”

  1月4日,刚刚立案不久的涉泰和县某木业公司民工工资案,12名工人因没能拿到拖欠的数月工资,便聚集到该公司门口要求尽快支付工资。得知消息后,执行局全体成员出动组织各方协调,听取各方意见,提出解决方案。最终,双方达成执行和解协议。

  2018年1月23日,泰和法院召开了涉农民工工资执行款兑现大会。12名申请执行人收到了法院送上的新年“红包”,拖欠的工资全部支付到位

  执行款兑现大会上,一位当事人孙某激动地起身发言:“马上要过年了,自己辛辛苦苦在厂里打工,全有赖于执行法官锲而不舍地追回血汗钱,今年这个年过得高兴。”当她数完执行法官交来的工资时,激动地紧握法官的手,连忙道谢。

  “春节期间,我院一直将拖欠农民工工资作为执行工作的重心,要求执行人员敢于啃硬骨头,办难案,并对此类案件开辟“绿色通道”,实行“五个优先”,保证快立快执。年关将至,这也算是我们给农民工送去的一份新年礼物。”该院执行局负责人陈娟道。

  活动期间,该院共执结涉农民工工资案件15件,执行到位标的金额70万余元,有效地维护了农民工的合法权益,保障农民工朋友们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心