中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:人民广场搭起9米高创意“春”字喜迎春节(图)
2018-02-06 17:01:21    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

人民广场正在施工中的“春”字

  中国江西网吉安讯 见习记者曾学涵报道:2018年关将至,吉安城区春节氛围浓郁。2月6日上午,记者在市人民广场看到一个大红、喜庆的“春”字标志正在施工搭建。该标志由圆柱平台和创意字体两部分构成。

  “这个圆柱平台有1.5米高,直径10米,上面的春字宽2.4米、高7.5米,我已经作业半个多月了,预计小年之前便可完工”,正在施工的胡师傅告诉记者。在创意“春”字表面布满了上百个寓意“福到”的倒立福字,春字下方的“日”字用代表“红红火火”的灯笼代替,整个创意“春”字寄托了“红红火火福满春”的美好新年祝福。

  据悉,除了人民广场之外,吉安市内滨江公园、白鹭洲公园、庐陵文化园、城北车站游园、城北转盘、鼓园(军分区)、井冈山大道等处均已陆续布置包括亭廊灯笼、行道树灯笼、中国结、花架在内的大批烘托春节氛围的习俗用品,助力全市人民喜迎2018年春节的到来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志