中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
春潮涌动 生机勃发——吉安2017年度"三看"流动现场会侧记
2018-02-07 10:49:21    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:张建华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (张建华)“三看”流动现场会,其实就是一年一度的“竞技”大会,比的是发展理念、竞的是发展速度、赛的是发展效益……2月6日是全市2017年度“三看”流动现场会的第二天。这天参与“竞技”的是万安县、遂川县、泰和县、吉安县四地。在这个“大擂台”上,各地亮点纷呈、精彩不断,给与会者的感觉是发展的春潮在激越涌动,蕴含着勃勃生机。

  秀美家园呼之欲出

  当天的天气晴朗,春光明媚。一路青春作伴,大家驱车快乐前行。记者从车窗向外看去,车框仿佛就是画框,在不时地变换风景,而每帧风景是那么韵味雅致,那么旖旎迷人。金灿灿的菜花、迎春的红灯笼、星罗棋布的美丽村庄,沃野无垠,远山逶迤,城乡处处美不胜收。

  【镜头直击】遂川县围绕城乡超高超大建房、乱搭乱建铁皮屋、殡葬秩序治理等重点任务,打响了城乡环境综合整治攻坚战。累计拆除“两违”建筑近1万多平方米,城区拆除户外广告2000余块、违章搭建物1万余平方米,逐渐达到“清净整洁、线条有序、色块和谐、主次协调”目标。投入资金4260万元,新建了5个乡镇垃圾压缩站,在23个乡镇配齐了垃圾压缩车、转运车、户用垃圾桶等设备,引进北京首创环境控股有限公司,投资建设日处理生活垃圾500吨的垃圾焚烧发电厂,实行城乡环卫一体化市场化运作。

  【镜头直击】吉安县投资1.8亿元由点到面纵深推进美丽乡村建设,高标准打造了高梅线、毓永线“四位一体”示范带和永阳西坑、北源丰塘等600个美丽乡村建设点,实施立面改造20万平方米,坡屋顶改造1万平方米。永和镇入选国家特色小镇,固江、浬田镇列入省级生态乡镇,全县城镇化率提高2个百分点、达到51.3%。

  腾笼换鸟引来凤凰

  各地在发展过程中都会受到环境污染、能源困局、成本攀升等“成长中的烦恼”。如果不痛下决心“腾笼换鸟”,发展空间就会越来越小,就会与机遇失之交臂。各地都审时夺势,及时改弦更张,通过加大力度招商,引来凤凰,抢得了先机。

  【镜头直击】江西博硕电子有限公司项目用地前身属于低效闲置用地,吉安县通过腾笼换鸟的运作模式,企业用不到一年的时间就完成了3栋厂房、2栋宿舍共计5.1万平方米的建筑面积,并于2017年6月正式投产,现有员工1500余人。2017年当年实现产值5亿元,上交税收2500万元,整个项目全面投产后可实现产值15亿元,税收达6000万元。主要生产精密线缆、智能终端连接产品、电源转换产品,产品主要出口欧美、日本等国零售市场。

  【镜头直击】万安县重点围绕工业园升级改造,促进资源整合和集约发展,收回企业闲置土地500亩,并成功“腾笼换鸟”8家企业,衡源智能装备有限公司就是其中的一家。该企业于2017年8月份投产,至今已完成产值1.5亿元,上缴税收800多万元,实现当年引进,当年投产,当年入规,当年见效。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心