中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
峡江:“红马夹”温暖回乡路
2018-02-07 11:44:25    来源:井冈山报
编辑:刘瑜    作者:龙礼香、曾双全、曾建武、郭文宇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
峡江义工帮旅客搬运行李 曾建武、记者郭文宇摄

  吉安讯 (龙礼香、曾双全)“太感谢了!箱子里有我所有的证件,丢了太麻烦了!”2月1日下午,在峡江县火车站,从连云港返乡过年的刘先生接过失而复得的行李箱时,高兴地说。为了保管并归还这个行李箱,峡江义工邹红华已经在寒风中等了三个小时。

  春节临近,不少人都开始收拾好行囊,踏上回家过年的火车。在峡江县火车站,来往旅客明显多了起来。为了保障春运平稳进行,峡江县义工协会组织义工来到车站,为往来旅客提供志愿服务。他们帮助旅客搬运行李、取票、抱孩子、在安检处提醒旅客拿齐自己的物品……红马夹、红帽子一时间成为车站里一道温暖的风景。

  下午三点,正当大家准备结束当天的志愿服务活动的时候,火车站门口栏杆旁一只咖啡色的箱子引起了义工邹红华的注意。在询问了一圈之后,大家判断这个箱子是下车乘客遗落的。考虑到失主发现行李丢失后会找回来,因此,邹红华决定和朋友一起留在现场等待。然而,一直到了下午五点多,仍不见有人前来寻找,但邹红华还是决定再等。

  与此同时,他们利用各自的朋友圈发布失物招领启事,并联系到了“掌上峡江”微信公众号,在公众号上刊登。“谁的行李箱落车站了?”不到一个小时的时间,仅“掌上峡江”微信公众号的转发量便近100条。“我回去的时候并没发现箱子没拿,看了微信朋友圈,我才知道箱子落车站了。”当天下午6点多钟,刘先生拿到了自己的箱子感动地说,“这么冷的天,她们在车站等了3个多小时,真是过意不去!非常感谢她们。”

  春运以来,吉安火车站站前广场上总能见到志愿者服务的身影。来自吉安市各大院校的志愿者们身着志愿者马甲,头戴小黄帽,在候车室为旅客们送上热茶水,在站台上帮旅客搬运行李,还在出站口免费发放吉安火车站时刻表,让旅客感受到吉安火车站的关怀和温暖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心