中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
百舸争流千帆竞 乘风破浪正远航
吉安市2017年度“三看”流动现场会侧记
2018-02-08 10:30:09    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:张建华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (张建华)“三看”流动现场会,其实看的还是脑子里的思路、内在的信心、骨子里的干劲和眼睛里的远景。2月7日全市2017年度“三看”流动现场会进入第3天。当天“亮相”的是青原区、吉州区、庐陵新区和井冈山经开区等。虽是春寒料峭,但各区春意盎然,百花斗艳,千帆竞举,一幅百舸争流的恢宏画卷展现在与会者眼里。

  倾心民生给百姓“供暖”

  青原区、吉州区、庐陵新区相拥成城。

  吉安为了让发展成果更多、更公平地惠及人民,不断将更多的公共资源投入民生领域,囊括了城区发展、城乡统筹、民生幸福等多重定义的民生“样本”。在日新月异的变化中,吉安城华丽完美地变身为一座青山绿水、阳光处处的生态城区,一座欢声笑语、安居乐业的民生城区。这座城市的幸福感,必将成为百姓之愿、和谐之源、发展之基。正是这些,吉安城百姓心头始终暖意激涌。

  【镜头直击】青原区提升绿色优势,全面划定生态红线,投资2.85亿元,实施水生态综合治理项目19个。在全市率先打响治砂治水治超治矿攻坚战,青原山周边水生态环境治理有力推动。多措并举改善了人居环境,完成280个美丽乡村点建设,拆除农村危旧土坯房100余万平方米,获批全省扶持村集体经济发展试点县。全面完成了富田抗旱应急水源、文陂夏家至芗城山县道改造等项目。城乡公办幼儿园建设基本实现全覆盖,稳步推动了城市公立医院综合改革。完成棚户区改造300套,公租房配租420套。出资4.4亿元,为2万多名被征地农民办理了养老保险,3600余人领取了首月养老金,连续6年被评为“全省社会救助先进区”。

  【镜头直击】在庐陵新区考察的是庐陵人文谷和神岗山大桥2个项目,这是该区城市建设发展的缩影。该区2017年共推进重点项目66个,完成投资35.44亿元。新增省级“众创”平台2个,新入驻中小微企业60多家,新落户创业团队24个,出让土地7宗658亩,土地收益22.44亿元;完成财政收入5.55亿元。扎实推进10个安置小区7773套安置房建设,9个城中村和7个无物业小区改造,3万多名被征收群众安居宜居。13条畅通“微循环”路网年内全部竣工通车。全面落实失地农民保险、社会保障、养老扶幼、创业就业、扶贫济困等惠民政策。

  工业项目善念“新字诀”

  在连续3天的现场会中,各地工业战线喜讯不断,虽考察项目不是当地全貌,但确实是各地跨越发展的一个缩影。呈现的显著特点是:工业规模向大型化、系列化方向发展;工业布局向区域化、集群化方向发展;工业产品向综合化、高端化方向发展。在招商引资、工业项目建设过程中,注重一个“新”字。新理念、新技术、新做法、新能源、新速度,不一而足。

  【镜头直击】井冈山经开区预计工业主营业务收入、工业增加值增幅排在全市前列,为加快推进渼陂旅游集聚区建设,青原区推出了夜游、夜演、夜购、夜宿、夜宴、夜娱六位一体“夜渼陂”项目。“夜渼陂”定位为“寻光渼陂品鉴惊艳”,通过表演的舞美灯光以吸引观众参与和欣赏,为游客呈现一个有温度、有故事、有特色又不失活力和生机的渼陂。2017年,该项目夜游部分初步完成了主要游线和重要节点3D裸眼秀等表演、互动体验灯光的铺设。图为渼陂永慕堂和万寿宫的外立面率先运用户外3D裸眼技术,给游客讲述渼陂民俗和红色主题故事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志