中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
花样年味———春节长线出境游产品已售罄
出境游受追捧 全家游成主力
2018-02-08 12:12:24    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:胡静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (胡静)随着春运大幕的全面拉开和春节的临近,旅游市场也将迎来新一轮高峰。昨日,记者走访吉安市多家旅行社获悉,各大旅行社春节期间长线出境游产品已基本售罄,短线出境游和国内长线游相关线路产品的销售也接近尾声。

  采访中,中心城区多家旅行社工作人员均表示,全家游仍是今年春节游的主力军,而许多热门旅游目的地早已被预订一空。“尽管春节团旅游线路价格出现不同程度的上涨,部分产品价格涨幅甚至翻番,但这并未阻挡消费者旅游过年的步伐。”位于吉州区北门街的一家旅行社负责人告诉记者,近年来旅游已渐渐成为居民春节出行的第二大动机,仅次于“回家过年”。从目前预订的情况看,国内长线游、出境游均受到追捧。

  “今年准备带父母去国外过年,这也是我第一次带父母出国过年。”在某私企工作的白领姚瑶坦言,平时自己工作太忙,在家陪父母的时间很少,这次和他们一起出国旅游,感受不一样的假期。采访中,记者了解到,伴随大众旅游的不断升级,像姚瑶一样,和家人一起出游过年的人并不在少数。刚刚订好春节去海南三亚的机票、酒店,市民刘顺勇满心欢喜:“以前每年春节都回老家吃吃喝喝,真是‘每逢佳节胖三斤’,今年有了小孩,就想带着家人一起改变一下过年方式。”

  此外,某旅行社负责人向记者介绍,春节出游人群主要以家庭成员为主,30岁至45岁群体是带着全家出游的主力军。值得一提的是,今年春节遇上“情人节”,情侣出游也将成为另一道风景。

  同时,该负责人还告诉记者,除了“走出去”,春节期间还有很多外地游客“走进来”,今年他们也收到了一些外地游客下的订单。“春节期间各大旅游景区人会比较多,大家一定要注意看管好自己的财物,并提前了解当地旅游情况,快乐出门,平安回家。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志