中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉州开展拖欠农民工工资专项治理
2018-02-09 11:44:02    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:张建明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉州讯 (张建明)“多亏了你们的帮助,让我拿到了自己的工资,可以回家过个安稳年了。”近日,吉安县敦厚镇的朱艳梅从吉州区人民法院拿到拖欠的7.8万元工资,开心地笑了。

  为切实维护农民工的合法权益,着力解决拖欠农民工工资问题,吉州区组织人员深入工业园区企业、镇街等地开展法律咨询活动,发放政策法规宣传手册千余份,现场解答各种问题。

  充分利用法律援助工作网络,组织全区法律援助工作人员和法律服务工作者,积极主动深入乡村、社区、工地,提供上门服务60余次。

  设立法律援助专线,开辟绿色通道,对涉及到农民工维权事项,一律免予经济条件审查,实行优先受理、优先审批、优先指派,便捷维权渠道。

  建立由劳动保障部门、工会、用工单位和农民工代表共同参与的以人民调解为基础的纠纷调解机制,扩大调解组织覆盖面,加大调解透明度,增强调解权威性。同时,组织司法、公安、工商、工会等部门,重点加强对建筑行业、劳动密集型企业、重点工程项目等领域恶意拖欠农民工工资、不支付加班工资等违法行为的治理。

  截至目前,已成功为近200名农民工追回200余万元拖欠款,有效地保障了农民工的合法权益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志