中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市民安居形象提升
吉安市2017年棚户区改造新开工4520套
2018-02-09 17:43:21    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:邓丽萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
部分被征拆住户的新居所在地宝华新城小区

  吉安讯 (邓丽萍)安居乐业,只有“安居”在先,方能“乐业”在后。

  棚户区改造是改善居民居住条件、完善城市功能、优化城市环境的一项重大民生项目。以建设富裕美丽幸福、宜居宜业的吉安为目标,兑现为民、利民、惠民的城市价值。近年来,吉安市高度重视并始终将棚户区改造作为重要民生工程来抓,不断加大财政投入和政策扶持力度,多举措加快推进保障性安居工程建设,让更多包括住房困难户在内的群众圆了盼望多年的安居梦,让大家在吉生活工作更有“底气”,更有幸福感。

  政府工作报告中提出:全市2017年棚户区改造新开工4520套,2018年将继续加大改造力度,完成新开工改造棚户区20280套。

  棚户区的改造,不仅仅以改善居住条件和居住环境为目标,而且节约了公共资源,充分发挥改造地段的经济效益和社会、环境效益,实现改造棚户区和城市现代化的多重目的,城市形象进一步提升。

  8日上午,记者来到吉州区宝华新城,通过小区门禁系统,9幢高耸新楼整齐划一,绿草树木、小游园、亭阁,在鹅黄色的阳光下泛起丝丝暖意。

  “这里就是我去年住进来的新家,环境、周围的配套设施比以前好很多。你看,小区入口人车分流,还有门禁系统,也住得更安心、放心。”2017年入住该小区的陈大爷,从前住在现吉安大桥西岸互通项目施工地范围内,且一住就是几十年,“原来住在吉安大桥底下,最大感受就是道路堵塞、环境脏乱,噪音大,还很潮湿,现在住进高楼,生活变化很大。”

  和陈大爷一样感同身受的还有曾在市中心城区书街菜市场附近居住的罗先生一家。罗先生告诉记者,书街一带小吃、夜宵很“跑火”,卫生环境一直以来很难治理,且建筑多破旧、间隔小,一些基础设施跟不上。多年来,那里脏乱差的生活环境困扰着住户。“我希望改善居住环境,提高生活品质。而且,我们这里拆迁改造,按照安置政策,都是现房安置,拆旧换新,早点住进新房子,多好!”2017年搬进新居的罗先生对记者感慨道,“我们住户有了新房,还为城市建设出力,这是实实在在的好政策。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志