中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
创新思路 拉动消费
吉安市发行旅游惠民卡69229张
2018-02-09 17:42:56    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
市民使用旅游惠民卡

  吉安讯 (张苡歆)2017年,吉安市接待国内外游客8257.61万人次,实现旅游总收入787.41亿元,同比分别增长28.3%和38.6%,显示强劲的发展势头。去年7月正式发行吉安旅游惠民卡,并将井冈山、羊狮慕、吉州窑等8个收费景区纳入其中,发行量突破6万张,“全景吉安,全域旅游”发展格局初步形成。

  惠民卡一共发放69229张

  据悉,为推进实施“全景吉安、全域旅游”发展战略,落实旅游惠民政策和周末弹性作息休假制度,推动景区公园化,满足市民近处环游的迫切需求,让全市人民充分共享吉安丰富的旅游资源和旅游发展成果,掀起吉安人游吉安新热潮,进一步拉动旅游消费、做旺旅游人气,促进全市旅游产业由“门票经济”向“综合经济”转型,吉安市于2017年7月1日起面向全市发行旅游惠民卡。截至目前,惠民卡一共发放了69229张。

  现如今,市民持惠民卡除了可以在井冈山、安福武功山、羊狮慕、钓源、富田、渼陂、吉州窑、燕坊等8个全市目前的主要购票景区游玩,还可以在吉安市50余家餐饮娱乐店享受折扣优惠。

  发行对象范围广

  惠民卡发行对象主要是三类人员:吉安市户籍居民,办理了居住证的非吉安户籍人员,在吉安就读的非吉安户籍学生。这样就基本覆盖了长期在吉安生活、工作、就读的人员,同时对于学生和残疾人等特殊人群实行办理价格减半,真正达到普惠于民的目的。

  同时,凭惠民卡可在与吉安旅游APP合作的吃、住、行、游、购、娱等相关行业商家消费时享受优惠折扣。

  发展格局已初步形成

  去年,吉安市深入实施“全景吉安,全域旅游”发展战略,大力推进旅游体制机制创新、全域旅游示范区创建、旅游集聚区建设、旅游基础设施提升、旅游品牌营销等五大重点工作,旅游业已成为吉安市国民经济重要组成部分和发展新亮点。

  2017年羊狮慕景区、万安田北农民画成功创建国家4A景区,神山村成功创建省4A级乡村旅游点,青原文陂镇被评为江西省级旅游风情小镇,遂川县高山梯田群落被评为“中国最美梯田之乡”;渼陂古村被评为“江西十佳旅游摄影外景地”……这一张张漂亮的成绩单,彰显着吉安市旅游的新面貌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志