中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
道路通畅 群众舒心
去年48条“断头路”出头 吉安今年将再打通27条
2018-02-09 17:48:15    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:鲁春华、谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
打通后的吉州区后河西路北段

  吉安讯 (鲁春华、谢炳华)“畅通微循环是一个实实在在的民生工程”,2月7日,在吉州区后河西路北段散步的王建华如是说。后河西路北段工程是2017年市中心城区畅通微循环项目之一,也是2017年所实施的畅通微循环项目中,施工难度最大的一个。该工程的顺利完工,不仅体现了项目指挥部“担当实干马上就办”的优良作风,更是市委、市政府着力完善城市功能,方便群众出行的真实写照。

  衣食住行,是群众最关心关注的事情。近年来,市中心城区城市框架不断拉大,城市建设日新月异,也越来越美丽。但不可否认,随着经济社会发展,私家车的增多,行车和停车逐渐成为难题。民之所望,施政所向。正是基于此,市委、市政府把“畅通微循环”作为一项重点民生工作来抓,并明确“时间表”和“路线图”,计划用3年时间打通99条“断头路”。在实施过程中,从群众呼声最高最迫切需要打通的“断头路”着手,项目有序推进。市委、市政府主要领导多次到一线指挥调度,现场办公,解决难题;项目指挥部领导靠前指挥,直面难题、解决问题,强力推进项目有序开展;各工作组发扬“担当实干马上就办”作风,分工又协作,协同推进……

  崇文路(东延)通了、道署坪路通了、姚家巷路通了……2017年共有48条“断头路”被打通。“吉州区姚家巷路是畅通‘微循环’项目中,具有典型意义的一条路”,市中心城区畅通“微循环”项目推进指挥部办公室有关负责人告诉记者,这条路不仅实现了路面通车,还打通了地下管网,使得永叔路雨污排水管顺利连接到后河东路。除了畅通所带来的便利,还有两件充满获得感和幸福感的事:一件是路边将建一个小广场,供居民休闲娱乐;另一件是附近还将建设一个停车场,缓解局部停车难问题。里子和面子都畅通,搭建街头小广场和停车场,城市空间得到修复,正是畅通“微循环”的要义所在。

  路通心畅,这样的大好事,自然被群众点赞:“打通‘断头路’,方便了所有人出行,我们真是从心坎里感觉到高兴”。

  更令人高兴的是,今年吉安市中心城区还将打通27条“断头路”,城市功能将得到进一步完善,群众出行将更加便利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心