中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
点赞吉水法院!430多万涉民生案件执行款集中发放!
2018-02-11 10:11:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

发放仪式现场

 申请执行人曾头生在领执行款 

  中国江西网吉安讯 见习记者曾学涵报道:2月9日上午,吉水法院涉民生案件集中执行情况新闻发布会暨执行款发放仪式在吉水县法院六楼大审判庭内举行。现场向89名涉民生案件的当事人当场发放执行款共计430多万元,涉及金额较大的执行款均已通过转账落实。

  记者在现场了解到,为贯彻司法为民、维护社会公平正义,增强人民群众满意度和获得感,让人民群众度过一个欢乐祥和的春节,吉水县人民法院根据最高人民法院部署,自2017年12月11月起至2018年2月28日在全国开展涉民生案件集中执行行动。专项集中行动期间,吉水法院加强领导,落实调度执行工作常态化,整合资源,摸清底数,加大财产查控力度,强化罚款、拘留、搜查、信用惩戒等多种执行措施和执行力度,切实打击各种规避执行行为,取得了良好的法律效果和社会效果。截至2018年2月8日,执行中开展工作调度会11次、司法拘留拘传35人、搜查42次、限制高消费和出入境113次、强制清场3次、罚款17人、曝光失信被执行人258人次、非常规时段出勤250余人次,共执结涉民生案件94件,其他各个执行案件257件,执行到位金额为3500余万元,为23名生活困难的申请人争取司法救助60万元,实现了最大限度地保障申请执行人的合法权益。

法院执行局长刘皓向保洁阿姨了解信息

  据悉,申请执行人周仁生与吉水德荣物业管理有限公司追索劳动报酬13件案件发生于2015年,最少的执行标的只有425元,最多的只有1300元,总执行标的只有1.4万元,尽管案件不大,但涉及保洁保安等基层劳动者利益,吉水德荣物业有限公司长期歇业,也没有资金、财产可供执行,该批系列案件最后由执行局局长采取“五定一包”措施进行包案执行,依法追加公司股东为被执行人,经过两年的不懈努力终于执行到位。此外,有一位闻讯赶来的保洁阿姨袁正英,手捧一张手写1000元的工资条来到现场,涉事的是吉水天成一品小区但并未进入司法程序,而写下工资条的正是吉水德荣物业管理有限公司的法定代表人肖坚强,她获悉德荣物业已交清执行款,希望法院能够帮助她拿回工资。法院执行局局长刘皓耐心听取袁阿姨的倾诉,留下工资条复印件和联系方式,并承诺后续将积极督办此事,切实维护群众利益。

  “民生无小事,责任大于天。涉民生案件集中执行行动已接近尾声,但司法为民的道路永远任重道远。我们将一如既往继续强化执行,巩固集中行动成果,积极总结经验,建立长效机制。希望通过本次新闻发布会,让社会各界关注民生,了解监督法院的执行工作,共同维持社会的和谐稳定!”吉水法院执行局局长刘晧接受记者采访时表示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志