中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
建设一个优秀的基层党组织
王少玄到吉州区赤塘村检查指导村“两委”换届工作
2018-02-12 10:32:53    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曹素萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (记者曹素萍)2月11日下午,吉安市委副书记、市长王少玄深入吉州区樟山镇赤塘村,重点就村“两委”换届工作进行检查指导。

  日前,按照换届要求,赤塘村选举产生出了村支部委员会。“这次有多少个党员参加选举?”“选举程序到位吗?”“群众反馈怎么样?”王少玄详细了解村“两委”换届工作进展情况,并走进“两委”办公室、脱贫攻坚室、党员活动室,详细了解基层党建活动的开展情况,并询问新当选的村党支部书记带领村民脱贫致富的新思路、新举措以及新农村建设、产业发展现状等。

  在认真听取了区、镇关于“两委”换届工作情况的汇报后,王少玄指出,做好村级换届工作,根本上就是要建设一个优秀的基层党组织。通过选举换届,增强基层党员的意识,产生出群众更加信任的党组织,这是我们做好换届工作的目标和目的。各级党委要站在全局和战略的高度,充分认识做好村级换届工作的重大意义,从讲政治的高度,切实增强工作责任感,扎实做好这次换届选举工作。

  就下步工作重点,王少玄强调,要继续加大工作力度,对还未完成换届选举的重点村,要认真进行调查核实,加快问题处理解决;要掌控关键环节,加强宣传和舆论引导,确保换届选举过程平稳有序;要严肃换届纪律,把纪律和规矩挺在前面,加大巡回督查和问责追责力度,以零容忍态度惩治违纪违法行为,确保换届风清气正。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心