您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  永新县新闻网  >  脱贫攻坚
肖兵走访慰问困难群众、党员、职工 指导全县春节期间脱贫攻坚工作
2018-02-15 22:45    【字 体:  

  中国江西网永新讯 通讯员李平报道:春节来临之际,2月9日,永新县委书记肖兵深入到三湾乡走访慰问困难群众、困难党员、困难职工,给他们以及全县人民送上新春的祝福。走访期间,肖兵对全县春节前及春节期间的脱贫攻坚工作做了具体的要求。副县长周春根、县人武部政委黄才生随同走访。

肖6.bmp

  肖兵先后走访了困难群众胡国民、左学文、戴章生、骆已妹、练祥发,优抚对象肖兴文、困难党员段富明、困难职工康春收。

  每到一户,肖兵都与他们亲切交谈,详细了解他们的身体情况、生产生活情况和收入情况,鼓励他们要有战胜困难的信心和决心。同时,为他们送去了慰问品,祝愿他们在新的一年里合家幸福、万事如意。

  贫困户胡国民夫妻俩体弱多病,生活相对困难。肖兵仔细察看了他家的居住条件和生活物资准备情况, 并要求相关部门、帮扶干部要进一步开展好“暖心”活动,切实关心好特殊群众的生产生活,让他们过一个舒心的春节。

  骆已妹是肖兵挂点帮扶的贫困户,在她家,骆已妹紧紧拉着肖兵的手,述说着家里一年的喜人变化。肖兵鼓励她要好好保重身体,日子会越过越好,浓浓的关爱之情尽在欢声笑语之中。

  在困难党员段富民家中,肖兵仔细了解他家困难情况,当得知他在今年的丝瓜种植当中成绩最好时,肖兵鼓励他继续发展好生产,努力克服困难。

  肖兵还来到三湾乡敬老院,看望孤寡老人,了解他们的生活情况,送上慰问金并给大家送上新春的祝福。走访中,肖兵反复叮嘱地方党委及相关部门、村两委负责人要时刻关心困难群众的生活,切实帮助他们解决困难,让大家充分享受到党和政府的温暖,过上一个欢乐祥和的春节。

  

  走访的当天晚上,在三湾乡,肖兵召集相关部门负责人座谈。听取相关部门及单位对春节前各项工作部署以及春节期间脱贫攻坚工作安排情况。

  肖兵指出,全县上下要认真落实省“春季攻势”行动和“60天攻坚战”工作要求,把送物资与提要求、送温暖与送政策、走贫困户与访在外人士相结合,认真做好春节前及春节期间脱贫攻坚各项工作。

  要全面整治环境。一要整好家庭环境,引导群众认真开展“一扫二抹三洗四整”活动,全面提升家庭卫生,坚决杜绝出现“脏兮兮、乱糟糟、臭烘烘”现象。二要治好村庄环境。要充分发挥农村“五老”、返乡人士、乡贤、村干部等群体的作用,引导建立健全村规民约,配套好农村垃圾清运设备,深入开展“大扫除、迎新年”活动,全面整治好村庄环境,营造良好的春节氛围。三要推进乡村移风易俗。各级领导干部要示范带头,紧盯移风易俗,坚决落实禁止燃放烟花爆竹等有关规定,相关部门和乡镇要依法依规狠刹赌博之风。

  要围绕“两不愁三保障”“三率一度”靶心,持续开展大走访活动,要穿马甲、亮身份、送温暖,进一步宣传政策、落实政策,切实解决实际困难;要深入实施“暖心”行动,及时开展走访慰问活动,解决微心愿,进一步提升满意度;要开好相关会议,发挥在外人士的引导、带动、宣传、鼓动作用,要虚心听取贫困群众的心声,引导贫困群众主动参与脱贫攻坚,获取群众对工作的支持;要营造浓厚氛围。组织、宣传、文广、融媒体中心等部门单位要多形式、多载体、多渠道宣传报道我县脱贫攻坚的成效,积极挖掘和宣传典型人物和事迹,形成鲜明的新闻导向,营造浓厚的舆论氛围。  

  

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    永新房产
·永新推进重点项目建设
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心