中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【网络媒体走转改】新干隋岗村:产业筑起村民脱贫梦(多图)
2018-02-22 12:36:25    来源:井冈山报
编辑:余亚男    作者:李艳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (李艳)新干县麦斜镇隋岗村地理位置偏远,是一个拥有558户的大村,也是省级贫困村。然而,就在近两年的时间里,该村有了令人惊叹的大变化。

隋岗村旧貌换新颜
隋岗村

  近日,记者便从新干县城驱车10余分钟,来到了距离县城7公里外的隋岗村。

  一进村,映入眼帘的便是该村整齐划一的“小洋楼”,干净整洁的村环境。“以前村里全都是土坯房,现在出村的水泥路修通了,每户都住上了独栋楼房,我们村这两年的变化算是翻天覆地的。”看到记者前来,村委书记刘菊生赶忙十分热情地介绍起来。

  两年前,隋岗村是典型的“空心村”,土坯房总面积达5万多平方米,村民住房简陋,村容村貌不尽人意。两年后,村里通过土坯房改造及安居工程,修通了通往村委会的6公里水泥路,拆除土坯房230余间、3万多平方米,引导农民按照统一规划、统一户型,新建房屋100余栋。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志