中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
八大“假期综合症”中招了没?这几招让你元气满满
2018-02-23 10:23:31    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  

  “过年七天乐,天天胡吃海喝,大鱼大肉顿顿有!”春节假期在这样的日子中就这么愉快的结束了,今天(2月22日)是节后上班的第一天。但不少上班族还没有从节日状态缓过劲儿来,睡眠紊乱、情绪不佳、对上班这件事打不起精神来,瞅啥啥不对……如果你有上述情况,那么恭喜你,你很有可能是得了“假期综合症”。

  此外,春节长假结束后,这个冬天的寒假也所剩无几了...很多“熊孩子”也容易患上“假期综合症”。如何让您和您的孩子调整状态,拒绝丧气爆表,让你们“满血复活”呢?别着急,中国江西网记者整理了一份小妙招奉上,让你状态快速调整回来。

  

  什么是“假期综合症”?

  假期综合症是人们在大假之后出现的(特别是春节黄金周和国庆黄金周)的各种生理或心理的表现。如在节后的两三天里感觉厌倦,提不起精神,上班的工作效率低,甚至有不明原因的恶心、眩晕、肠道反应、神经性厌食、焦虑、神经衰弱等。

  假期综合症也叫“富贵症”。长假期间很多人容易忘记平时对自己的约束,熬夜、暴饮暴食等,睡眠规律、饮食规律一旦被打乱,便秘、长痘、油脂分泌过多很正常。而腹泻在过节中更是常见。

  出现这种状态的原因

  出现这种状态,专家分析其原因大致有三种:

  1.从闹到静,节日里都喜气洋洋,十分热闹,节后一下子回到平静的环境中不适应;

  2.从闲到忙,节日里生活比较休闲,没什么压力,节后直接进入快节奏的工作学习中;

  3.从静到烦,节日里人来客往,容易和别人对比,越想越烦,心理状态失衡。

  中国江西网 记者付婷综合整理

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志