中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安“无中生有”激活乡村旅游
2018-02-23 10:29:08    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘之沛、张建华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (记者刘之沛、通讯员张建华)近日,位于万安县被命名为中华民间传统游戏村的夏木塘村开园,吸引前来游玩的游客络绎不绝。近期,有多个类似这样“无中生有”的乡村旅游点在吉安市相继建成,给市民提供了更多亲近自然的好去处。

  吉安市在发展文化、乡村旅游产业中,既充分保留民居的历史文化元素,又防止农村城市化,杜绝千村一面,让城乡群众望得见山,看得见水,记得住乡愁。既结合改善农村人居环境、推进扶贫开发,又牢牢守住发展和生态两条底线,全力推进第三产业持续健康发展。尤其是在创意中突出“无中生有、小题大做、有中加强”,大力推进文化、美丽乡村建设与旅游产业深度融合。仅2017年下半年,就建成永新县高市乡洲塘画村、井冈山市坳下农旅民宿村、万安县夏木塘中华民间传统游戏村等乡村旅游点。这些新增的乡村旅游点,成了人们休闲娱乐的好地方。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志