中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
春节“黄金周”吉安市旅游总收入达8.12亿元
共接待游客164.57万人次
2018-02-27 11:56:22    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

  吉安讯 (张苡歆)记者近日从市旅发委获悉,春节“黄金周”吉安市共接待游客164.57万人次(其中一日游游客115.23万人次,占70.02%;过夜游客49.34万人次,占29.98%),同比增长25.4%;旅游总收入8.12亿元人民币,同比增长35.6%。

  新开发的景区景点受到游客热捧

  春节期间全市旅游市场主要以家庭游、自驾游、散客游为主,占比达到95%以上。从客源结构来看,主要以本市居民近处环游为主体,约占86%;南昌、新余、宜春、赣州等地游客约占11%;湖南、广东、福建、上海、浙江等其他省份游客约占3%。

  近年来,吉安市新开发的景区景点受到游客热捧,特别是2017年被评为国家4A级景区的羊狮慕景区、万安田北农民画村游客络绎不绝。羊狮慕的云海奇观、石构景观吸引了慕名前来的各地游客,景区呈现出一派红红火火的景象,平均每天接待游客1000人次以上,高峰期达到2700多人次。乡村游、温泉游市场需求旺盛。

  各乡村旅游点成为居民休闲、娱乐、聚会、度假的好去处,吸引了不少市民到乡村休闲、赏油菜花、吃农家饭。温泉养生度假旅游成为许多人春节出游的首选,举家出游或家庭组团泡温泉成为新时尚,嵘源温泉度假村和武功山温泉山庄游客爆满,住房率和就餐率达到100%。

  “红色摇篮,山水吉安”品牌日益彰显

  近年来,吉安市围绕“全景吉安,全域旅游”战略,大力推进旅游综合集聚区、特色景观节点区、休闲度假健养区和乡村景色深度网立体开发,努力提升景区品质品味,旅游产品线路供给日益丰富多样,配套设施日趋完善,“红色摇篮,山水吉安”品牌日益彰显。

  井冈山围绕打造“最红最绿最美”景区,充分依托红绿资源优势,大力实施“旅游+”行动计划,着力打造以旅游业为主导,以总部经济、康养经济、会展经济、电商经济为补充的现代服务业;实施“茨坪+”行动计划,加快推进“1+6”特色旅游小镇建设,不断开辟旅游发展新空间;同时大力实施智慧旅游、联动指挥、数字化管理建设,实现了联动指挥、数字城管、动态统计分析和网络订票、订房、订餐、订购等智能服务,景区实现了从传统柜台服务向智慧旅游转变。为有效激活本地旅游市场,吉安市整合井冈山、羊狮慕及中心城区重点景区发行“吉安旅游惠民卡”,发行量突破7万张,春节期间大批持卡市民前往各景区景点游览,近处环游成为一大热点,有效带动了“吃、住、行、游、购、娱”整个旅游产业链的发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志