中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
中国江西网6大平台为你护航 教育维权等您发声
2018-03-05 12:28:15    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

  中国江西网讯 记者王樊报道:近日,吉安各地中小学校陆续开学上课。为助力广大学子维护合法权益,即日起,中国江西网将开始教育维权线索征集,欢迎广大网友通过本网6大平台维权发声。

  揭秘:教育领域常见“陷阱”

  又到一年开学时。近期,江西多地教育主管部门发文公布2018年春季学校收费标准,同时积极采取措施,坚决治理乱收费。关于教育乱收费,教育部门已经三令五申。然而,仍有一些学校在打“擦边球”,并往往打着“自愿”的旗号。

  中国江西网记者通过大江大数据梳理从2013年以来的本网教育维权案例发现,中小学有偿补课、违规征订教辅材料、盈利机构进入学校推销“课程”或项目等成为广大网友投诉维权的重点内容。不少案例中,学校往往打着“自愿”的旗号,但从事后调查及教育部门处理反馈情况来看,并不是真自愿。

  此外,教育辅导培训及教育中介机构也是网友关注的热点。例如教育培训机构名师徒有虚名、过度承诺以次充好、“货不对板”却退钱没门,不少人都“中过招”,“踩过雷”。

  3月5日,中国江西网也开启教育维权举报热线:0796—8339418,或通过大江论坛、大江网官方微博、吉安大江网微信、问政江西、江西手机报、信息日报客户端、吉安头条APP、手机江西网等新媒体平台,6大平台等您发声。

  护航:本网6大平台等你发声

  为助力广大学子维护合法权益,即日起,中国江西网全媒体平台、信息日报公开向广大网友征集中小学校乱收费线索。对投诉内容,中国江西网记者将进行调查核实,对确实存在的乱收费行为,将进行曝光,并会将相关情况向教育主管部门反馈。

  中国江西网已连续多年关注教育维权话题,已为众多的网友解决了遇到的问题。您有好料、猛料,那就赶快行动!一起来吐槽吧!

  1.新闻热线:0796—8339418/18907960133

  2.@大江官方微博

  3.吉安大江网官方微信

  4.大江论坛

  5.中国江西网《问政江西》栏目

  6.江西手机报、信息日报客户端、吉安头条APP、手机江西网等新媒体平台

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志