中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】暖心!万安一小车侧翻 干群合力救援
2018-03-08 20:03:49    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:刘靖雯、郑隆明、周翔
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
路过的多名扶贫干部和群众奋力抬车
被救出女孩

  中国江西网吉安讯 记者刘靖雯、通讯员郑隆明、周翔报道:“大家一起来抬车,一二三……”3月6日晚8点左右,在万安县至宝山公路焦源水库路段,由于驾驶员操作不当,一辆小车不慎发生后溜侧翻,至使一名乘客的左腿被车辆左侧门卡住。危机时刻,正在路过的多名扶贫干部和群众立即展开救援,合力将两名受伤乘客及时送往医院救治。

  当晚,万安县广播电视台、县统计局、交警大队等三个单位的扶贫干部,正好从帮扶挂点村返回县城,在路边发现一辆汽车发生侧翻事故,于是立即下车了解情况。经过勘查,发现一名乘客的左腿被汽车左侧车门死死的卡住,动弹不得,正在不停地呼救。情况非常紧急,众人便立即对被车门压住的小女孩开展救援。

  由于该乘客左腿被汽车压住,十分痛苦,把伤者救出来是当务之急。而现场没有大型机械,要挪动汽车非常困难。“大家来试试,看能不能把车抬起来。”现场一名干部突然提出这个救治方案。于是,现场的干部和群众便便纷纷来到侧翻的汽车旁边,奋力抬车。“一二三,一二三……”在干群的齐心协力下,重达1.6吨的小车被一点点抬起,大家纷纷伸出双手,把受伤乘客顺利地救了出来。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志