中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
加快提升改造 确保惠及民生
胡世忠调研市中心城区菜市场建设改造工作
2018-03-09 10:06:07    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (记者周靖康)建设改造中心城区菜市场是市委、市政府的一项重要民生工程。为进一步助推中心城区菜市场加快建设改造,提升城市形象和城市品位,真正把菜篮子工程办成放心、称心的民生工程,3月8日,吉安市委书记胡世忠深入市中心城区部分菜市场调研建设改造情况。市委常委、常务副市长杨丹参加。

  胡世忠先后实地察看了中央公园菜市场、创天一期菜市场、书街菜市场、东门菜市场等部分市中心城区菜市场。每到一处,他都认真听取了相关负责人关于菜市场整体运营情况的汇报,并详细询问菜市场当前在运营中存在的问题与困难,现场与相关部门进行协调解决。

  在详细了解部分菜市场建设改造的方案后,胡世忠对过去几年市中心城区菜市场建设改造工作给予了肯定。同时,他指出,在看到成绩的同时,我们也要充分认识到部分菜市场存在容量不够、规划不科学、管理存在欠缺等问题。

  就做好中心城区菜市场建设改造工作,胡世忠要求,要完善全市的菜市场规划。市城建重点项目办要把菜市场建设改造工程当成一项重要的民生工程,形成一个重要的项目群,进行统一规划建设。菜市场的建设要因地制宜,充分考虑周边群众人口数来设计菜市场的容量,以满足周边群众的生活需要。要狠抓菜市场的管理运营工作,在做好内部环境卫生、摊位设置等基础工作的同时,还要兼顾好外围环境、公共厕所和公共停车位设置等诸多因素,为群众生活提供便利。对于正在规划建设的菜市场,相关部门要群策群力,抓紧项目推进,让其早日投入运营,发挥保障民生的作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志