中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
神山村有了院士“村民”
2018-03-13 10:10:54    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:郑颖
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网特派记者郑颖

  “今天我收到了井冈山神山村的正式邀请,请我当他们村的荣誉村民,我像当年得知自己入党一样激动。在这里正式表态,我愿意成为神山村的村民,当好新时代的江西进口老表。”3月12日,在江西省代表团全体会议上,刘德培代表的一席话,赢得了全场代表热烈的掌声。

  刘德培代表是中国工程院院士,对基础医学研究造诣深厚。在江西省代表团分组审议中,来自神山村的左香云代表和他分在一个小组。通过几天接触,左香云和刘德培结下了深厚的友谊。在交流中,刘德培为井冈山人民在全国率先打赢脱贫攻坚战而感动、鼓舞,他自告奋勇,要为神山村的健康扶贫出力。左香云把这个好消息告诉了村里,经过村“两委”讨论、村民集体表决同意,决定以村“两委”名义,邀请刘德培为神山村的荣誉村民,并专门发来了邀请函。

  “我真是太兴奋了,我们偏远的神山村竟然有了院士村民,说明神山村很有魅力,这对我们神山村致富奔小康也将起到很大的促进作用。”左香云说,他已经第一时间把这个消息传回了神山村,村民们都非常高兴。刘德培代表也告诉我们,他会尽快安排时间,到神山村走一走看一看,尽一位新村民的责任。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志