中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安:投资200亿元打造赣江最美岸线
赣江生态保护与综合治理项目启动
2018-03-15 11:42:52    来源:吉安晚报
编辑:肖文忠    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(任洪广)开展赣江生态保护,意义重大。昨日,记者分别从市水利局和市河长办了解到,吉安市日前启动了赣江生态保护与综合治理项目,该项目投资200亿元。目前,正在积极地开展项目的各项前期工作。

  今年吉安市的政府工作报告提出,要推进赣江水生态综合治理与修复工程,打造赣江最美岸线。14日上午,记者分别联系市水利局和市河长办了解到,赣江生态保护与综合治理项目涵盖生态植被修复、水土保持与综合治理、水环境保护与治理、河堤修复与整治、水生生物保护、污水处理以及“两口”(取水口、排污口)的实时监测系统建设。

  市河长办一位李姓工作人员告诉记者,目前在做前期相关工作,并正在和省“水投”集团等单位和部门沟通联系,详细规划还没有出来。

  据了解,吉安市地处赣江中游,赣江从万安县涧田乡良口入境,在新干县三湖镇蒋家出境,流经万安县、泰和县、吉安县、青原区、吉州区、吉水县、峡江县、新干县等8县(区)47个乡镇(街道),境内河长264千米,约占赣江的三分之一。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志