中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
找准特色优势
打造旅游精品 胡世忠深入新干县调研
2018-03-16 11:02:53    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  新干讯 (周靖康)产业兴旺是乡村振兴战略的基础,其中乡村旅游业将展现更大作为。3月15日,吉安市委书记胡世忠来到新干县,就旅游开发工作进行调研,为新干发展乡村旅游,实现乡村振兴谋良策、出实招。

  在城上乡,胡世忠先后实地考察了城上乡鑫曜果蔬专业合作社和竹溪村的美丽乡村建设及农旅结合开发工作。因地制宜发展桃树产业,城乡环境整治到位,贫困群众精神饱满,了解到这些情况后,胡世忠表示满意。他强调,要在现有的良好基础上继续按照清净整洁的要求,做好城乡环境整治工作,让清净整洁成为常态,以此迎接更多游客到来。要继续把脱贫攻坚和移风易俗工作做精做细,确保贫困户和非贫困户都能满意。要加强村两委建设,引导乡镇干部在产业发展上继续做好土地整合,发展规模产业,将更多的贫困户纳入其中,发挥产业扶贫的作用。随后胡世忠还考察了城上学校,他希望学校工作人员能够务求实效,做好学校的规划布局和功能定位,确保学生能够在轻松健康的环境中学习生活。

  七琴燥石村、潭丘乡海木源景区、新干县现代农业示范园区、黄泥埠水库、熊家岭林场、麦斜镇上寨古村是新干县近年来比较火热的生态旅游景点。胡世忠先后实地察看了这些景点,并就后续开发利用提出了意见建议。他指出,燥石村和上寨古村旅游开发要以生态保护为主,加强环境整治,保存好现有的自然景斜土观和民居风貌。海木源景区要在建设中注重生态保护,学会在景区的关键节点造景,同时要在整体规划设计景区的基础上,做好景区功能的互补性,开发多种业态,让游客四季都能来游玩。现代农业示范园区要发挥地形和规模的优势,做好景观布局,绘就出一幅新干特色的“全景画”。复黄泥埠水库和熊家岭林场要立足生态自然资源优势,做好特色资源开发和基础设施建设,让生态旅游资源转化成更多的经济效益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志