中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州区交警大队
吉州交警“三个再提升”推进“我不闯红灯”整治活动
2018-03-16 17:21:41    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:钟妮
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员钟妮报道:为进一步巩固辖区全国文明城市创建成果,提升全民交通安全意识、法治意识、文明意识,倡导广大市民安全出行、文明出行,吉州大队积极紧扣辖区特色,紧紧围绕6个“我不闯红灯”示范点,精心部署,加大宣传、推进整治,多举措提升市民知晓度及参与热情,将“我不闯红灯”文明交通整治行动全面铺开。目前,中心城区呈现出市民争相传播文明理念,争做文明交通人的可喜氛围。

  加大创新驱动,促精细化管理再提升。围绕重点打造“我不闯红灯”6个示范点,继续推进管理创新和勤务改革,组织精干力量,调动全员智慧,对辖区如何进一步实现交管工作综合提升进行再调研、再突破,实现辖区交通标志标线、信号灯设置、电子监控等交通规划系统升级,实现交管模式转型升级,提升交通管理科学化、精细化程度。

  抓宣传引领,市民文明交通意识再提升。继续推广“大喇叭喊话,小喇叭劝导”的喊话劝导宣教模式,“请”字当头,文明劝导。继续开展“交通安全教育集中点”学习宣教;继续开展“体验式教育”及文明志愿者活动。大力开展“我不闯红灯”宣传教育和舆论引导;建立交通违法曝光机制和处罚机制;组织机关公职人员、事业单位、社会团体的党员、团员上路维持交通秩序,劝导行人、非机动车驾驶人文明出行。每月开展至少一次“我不闯红灯”主题教育进学校活动,协同交通运输部门深入道路运输企业,对管理人员和驾驶人每月至少开展一次交通安全教育活动,播放警示教育片,组织宣誓承诺活动。

  抓常态整治,交通秩序再提升。结合“我不闯红灯”宣传教育整治活动,按照“常态抓、抓常态”的工作理念,全覆盖无死角的交通秩序网格化管理要求,继续以全国文明城创建标准,按照定点+巡逻的模式,动静结合强化路面常态整治,重点整治二、三轮车不按道行驶、逆行、乱闯红灯、及行人随意横穿马路、不走人行道和过马路不走斑线等。把好路口关,强化各示范路路口警力部署,“管好前三秒、管住前三人”,平峰高峰都要管到。积极完善交通信号设施监控、隔离防护设施、交通标志、交通标线、交通标牌等设施,确保其清晰、规范、完整。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志