中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
万安消协罗礼忠: 爱较真的“老黄牛”
2018-03-16 17:20:07    来源:吉安晚报
编辑:肖文忠    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

工作中的罗礼忠(左一)

  “这个超市说话不算话,你们快来看看。”消费者一个电话,万安县消费者协会高陂分会的罗礼忠立即前往调查了解。

  原来,辖区一家超市在开展促销活动时向消费者承诺:凡在超市购物满58元即赠送一张面值10元的消费券。可事实上,在消费时却存在强制条款。罗礼忠果断联系该超市负责人,告知对方立即停止这项活动,并发出消费警示,让广大消费者明明白白消费。

  近日,记者采访时了解到,因为爱较真,当地消费者都亲切地称罗礼忠为“老罗”。在他眼里,消费者投诉无小事,只要涉及到消费者切身利益,他都会全力以赴,最大限度地减少消费者的损失。

  啤酒“年龄”有点老老罗“出面”换新酒

  肖某是高陂镇某村的一名退休教师,他在一家酒厂的总代理处购买了20多箱啤酒。当代理商张某将这批啤酒送到肖某手中时,他发现啤酒的生产日期较早,所以坚持不要。但代理商以消费者完全无理为由拒绝换货,并当场将啤酒卸下。见此情景,肖某只能在保管好啤酒的同时向消协反映。老罗接到投诉后认为,虽然啤酒质量没有问题,但消费者的要求是合理的,代理商强行售货行为不符合法律规定,并向张某提出换货的主张。张某见老罗多次“出面”,且说得非常在理,就主动为肖某更换了最近生产的啤酒。

  高压锅“闹脾气”老罗“跑腿”全解决

  万安县潞田镇寨下村村民刘某在家中做饭时,突然“砰”地一声高压锅爆炸了,刘某重度烫伤,经医院治疗近一个月得以痊愈,花去医药费4322.45元。

  爆炸的高压锅是刘某在潞田镇肖某处购买,为广东某厂生产的“亚某”牌。事发后,经销商肖某积极安抚消费者刘某,并及时向厂家反映事故情况。刘某则第一时间向消费者协会反映情况。在老罗的密切关注和调解下,当事人双方达成一致:肖某赔偿刘某医药费4322.45元;肖某承担刘某住院期间车费、生活费569元。

  类似的调解实在有太多。老罗认为,消费维权就是为老百姓办实事,而且一定要争取做到最好。因此,不论老少,不管谁来投诉,老罗都耐心接待,认真倾听,仔细记录。小到几元钱的纠纷,大到成千上万元的投诉,他都一视同仁,不厌其烦地调查、调解,力求公正解决。也正因为如此,他成为消费者心中的“老黄牛”。

  记者谢炳华文/图

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志