中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州区交警大队
吉州交警开展“电动车不按规定通过交叉路口”专项整治
2018-03-21 10:57:44    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:钟妮
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员钟妮报道:自吉州中心城区开展“我不闯红灯”宣传教育整治活动,各道路路口行人、非机动车、机动车守法、安全、文明出行蔚然成风,但城区各主要干道的红绿灯路口依然存在一部分送外卖、摩的等电动车、摩托车走四轮车道左转道的违法行为,为加大整治力度,净化交通秩序,吉州大队开展专门部署,要求城区各中队要以岗亭为单位组织开展“电动车走左转车道专项”整治活动。

  有的放矢、专抓专治。电动车走左转车道极易交通事故,也成为文明城市不应有的不文明现象。根据城区的这一违法行为较为突出的现象,大队有的放矢开展专项整治,确保及时扭转这一交通陋习,杜绝“木桶效应”,避免不文明交通行为效仿。为确保整治成效,大队按照岗亭路口的设置进行了管理目标制定及效能评比,各中队安排专人将每周查处的数量按岗亭查处总数上报秩序科,以及时跟踪整治行动,确保整治活动有序有效开展。

  强化措施、确保成效。此次整治活动紧盯外卖、摩的等违法行为多发人群。在确保安全的前提下,在路口劝导拦停,开展教育处罚。对通行中速度快的违法车辆不强行阻拦,通过拍照取证,属于外卖车辆的通报外卖公司落地查人,对违法摩的及电动车进行登记,作为重点对象盯紧盯牢加强教育并落实处罚。

  因势利导,推进宣传。在全国文明城市成功创建的良好氛围下,广大市民文明交通意识日益提升,对交警部门为路畅人安的交通环境推出的系列新举措及整治行动积极支持。在良好的群众基础上,大队进一步树立群众工作思维,扎根群众、发动群众,通过交通宣传进社区、进企业等系列活动对此次整治活动进行先期宣传,并通过新闻媒体及大队官方微信、微博等等实时跟进整治活动进程,对违法案例进行曝光,确保整治活动先声夺人,整治成效社会效益最大化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志