中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
人保财险吉安市分公司助力万安县脱贫攻坚
2018-03-29 15:54:21    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:邹诗琪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员邹诗琪报道: 3月14日,PICC中国人保财险吉安市分公司与万安县政府扶贫移民办公室签订了《万安县政府扶贫救助保险合作协议》。根据协议,该公司将为万安县42697名扶贫对象提供因灾、因病、因学返贫救助及大牲畜死亡保险服务,每人责任限额为50.75万元,为万安县脱贫工作增加了一个亮点。

  据悉,政府扶贫救助保险是人保财险吉安市分公司在精准扶贫、精准脱贫大背景下,经过调研论证并结合各地扶贫工作需求,为协助政府解决扶贫过程中面临的因灾致贫、因病致贫、因意外事故致贫等各类致贫返贫风险而开发的扶贫保险产品。该产品充分发挥了保险助推扶贫攻坚的社会治理功能,有效提高政府精准扶贫对象的社会救助水平,避免因灾、因病、因意外事故致贫。

  该公司与万安县扶贫办牢牢把握“金融”“扶贫”两大关键词,在万安县作为国家级扶贫改革试验区的大背景下,结合基层实际,大胆探索、勇于创新、全力改革,创造性开展了扶贫救助保险项目,为该县贫困人员和困难群众在疾病救助、灾害救助、意外救助、助学金等方面系上了一条保险救助带,运用保险机制巩固了脱贫成果,有效防范万安县建档立卡贫困户返贫风险,从而实现高质量的脱贫摘帽目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志