中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
井冈山小学飞来一群群“快乐鸟”(多图)
2018-03-30 11:57:30    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:龙琪风
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

井小第三届“快乐鸟”节日

爱心义卖活动现场
活动现场

  中国江西网吉安讯 通讯员龙琪风报道:近日,井冈山小学以“爱心、能力、责任、快乐”为主题,开展了第三届“快乐鸟”美食节暨爱心义卖活动,内容包括美食义卖、跳蚤市场、红色说唱和点亮微心愿等六个系列活动。这为学生的素质能力、德育教育提升搭建了桥梁,也为关爱弱势群体、留守儿童创新了载体,更为培育和践行社会主义核心价值观、传承红色基因提供了平台,深受全校师生、家长的欢迎。

  活动中,全校全体总动员、家校联动,以班级为单位制作特色美食,每班级一个美食摊位。烤鸡翅、水果沙拉、鲜榨果汁、寿司、甜点、饺子、酥饼……美食现场的美食百余种,应有尽有,吸引着“顾客”纷纷前来品尝。为给美食节日助阵,学校特别设置红色大舞台,通过唱红色歌曲、讲红色故事,为多彩的节日再添风景线。

  “看到大家吃得到那么开心,我也非常高兴,这让我体会到自己制作的成就感,也让我了解到了更多的红色文化,我希望这样有意义的活动能一直延续下去。”正在摆摊吆喝的五年级学生谢欣怡喜滋滋地说。

  这不单单是一场美食盛宴,还是一片爱心阵地,每个摊位就是一个义卖现场。各个班级的爱心摊位都挤满了孩子,“走过路过,不要错过”……此起彼伏的吆喝声响彻整个校园,活动开始不到1小时,就募集到来自学生、老师、家长的善款上万元。

  “一直以来,井冈山小学围绕立德树人这个总目标,做精红色德育,做实高效课堂,做美1+1素质教育。因为孩子乐意、家长欢迎,这几年一直坚持做快乐鸟系列活动。活动通过孩子们自己想、自己做、自己卖、自己唱、自己讲,大大提高了他们的动手能力、合作能力,培养他们应有的爱心和责任,更为学校培育和践行社会主义核心价值观、传承红色基因找到另一片沃土。今后,我们将坚持不懈地把这片沃土培植好!”面对沸腾的场面,校长张青云高兴地说道。

  活动结束后,各班把义卖所得款项全部用于资助本班的留守儿童和贫困学生,完善班级文化设施,帮助孩子们点亮自己的微心愿。据不完全统计,到目前为止,学校“快乐鸟”活动共帮助实现留守儿童和贫困学生的微心愿近50个,受益学生达3000余人。

  据悉,为让井冈山的下一代传承好红色基因,着力打造红色德育,近年来,学校结合自身实际开展了“红色德育七个会”系列活动(即人人会唱一首红色歌曲、会讲一个红色故事、会背一首红色诗词、会做一道红色菜肴、会介绍一个红色景点、会表演一个红色经典、会参与一次红色实践),“快乐鸟”活动为其中一项子活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志