中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
吉安今年中招考试有新变化 考生更需注意
2018-04-03 16:54:39    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (张苡歆)昨日,记者从全市教育考试招生工作会上了解到,吉安市初中毕业升学考试采取两考合一(初中毕业考试和初中毕业升学考试)的方式进行,4月10日—16日为考生网上报名时间。同时,今年吉安市中招政策有一定的变化,包括井冈山经开区纳入市直高中学校均衡招生范围,体考分值增加为50分,优惠政策上取消了体育、艺术加分,志愿填报时间有调整等。

  井冈山经开区纳入市直高中学校均衡招生范围

  今年井冈山经开区纳入市直高中学校均衡招生范围,吉州、青原、井冈山经开区的考生采取两校“统一划线、摇号录取”的方式进行录取;计划的85%面向吉州、青原、井冈山经开区招生,其中均衡计划为70%,其他为统招;计划的15%面向县(市)招生。各县(市)的考生按志愿择优录取,录取分数线不得低于吉州、青原、井冈山经开区。各县(市、区)不得以各种名义阻止或变相阻拦学生报考市直高中,不得提前组织考试或以其他方式截留优秀学生。中考成绩公布后一周内,学生如有自愿到市直高中就读的,可以不受原报名志愿限制,到市中招办重新报名。

  确定各类上线考生人数,当其中一所学校的上线志愿人数超过其招生计划时,超计划数的学校将进行随机摇号录取,录满为止。其他未录取的上线考生自动替补录取到另一所学校。从高分到低分确定统招上线人数;均衡上线人数确定为城区初中学校在考生总分不低于统招录取线55分内,乡镇初中学校在考生总分不低于统招录取线75分内,以生源学校为单位按分配到各初级中学的均衡招生计划,从高分到低分确定上线考生数;未完成的均衡招生计划在中心城区报考了市直高中志愿未录取的考生中从高分到低分录取,录满计划为止。

  体考分值由原来的30分增加为50分

  今年吉安市采用仪器测试,中考体育考试以50分计入中考总分,比原来增加了20分,并且全部根据当场身体素质测试计入,没有了体育课成绩和平时参加体育锻炼情况考核。今后将逐年增加初中毕业生升学体育考试分值,2019年中考体育考试分值增加为55分。

  测试项目也有增加。考试项目设必考项目和选考项目,必考项目一项20分,选考项目两项共30分(各项15分)。必考项目为男生1000米跑,女生800米跑。选考项目(原则上定为四选二)男生为50米跑、引体向上、立定跳远、1分钟跳绳;女生为50米跑、1分钟仰卧起坐、立定跳远、1分钟跳绳。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志