中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
孝老爱亲 为善是举——吉州区刘秋媛用行动诠释“母女”情深
2018-04-04 11:32:04    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
 刘秋媛给婆婆斟茶

  阳春三月,庐陵开启回暖模式。当然,温暖的不止天气,还有婆媳之间的“母女情”。很多人都认为“婆媳之间难相处”,而吉州区文山街道新村社区新村东路的刘秋媛,是邻里都认可的好媳妇。公婆先后生病,她像对待亲生父母一样无微不至地照顾,感动得婆婆逢人就夸。平日里,不管老人在生活上有什么要求,她都尽所能满足,顺着老人,让老人拥有一个舒心安逸的晚年。4月2日晚,记者来到刘秋媛家感受到了这股温暖的亲情。

  对待公婆如亲生父母

  “孝老爱亲,为善是举”。2016年,刘秋媛的婆婆王秀俚患病住院,时刻需要人在身边照顾。刘秋媛跑上跑下,挂号,缴费,给老人喂饭,服侍老人上厕所,以致同病房的人对王秀俚羡慕不已。那段时间,刘秋媛不停往返于医院、单位和家之间,三点一线连轴转,既要照顾好婆婆,还要照顾满月的孙子,洗衣,做饭料理家务,可以说是身心疲惫。更令人敬佩的是,她从来没有抱怨过。老人出院后,更是无微不至地照顾。出院后,婆婆逢人就夸刘秋媛是个“好媳妇”。

  就在刘秋媛准备好好休息一下时,公公又被诊断出患有输尿管结石,因为婆婆身体尚未痊愈,刘秋秋媛只能和丈夫轮流照顾公公。在别人眼里,照顾老人可不是件容易的事,儿媳妇能够做到事事细心,样样贴心更是不容易。她的辛苦被婆婆看在眼里,细心和真心实意的照顾更是让老人深受感动。

  事无巨细照顾周到

  婆婆患有高血压、心肌梗塞以及多年的腿病,刘秋媛全力承担起公公婆婆的生活起居。28年来,她一边工作一边伺候着老人。刘秋媛深知,赡养老人是自己不可推卸的责任。“能成为一家人,那是缘份。他们老了,我们做儿女的悉心照顾那是应该的,我们小时候,不也是父母辛苦拉扯大的嘛。”刘秋媛总是顺着老人,让老人高兴。老人喜欢她,也乐意被她照顾。邻居说,刘秋媛平日里总是不厌其烦地操持家务,尽其所能为整个家默默奉献。作为大家都称赞的好媳妇,她不仅为老人提供舒适安逸的生活环境,更为孩子树立了孝敬老人、互助互爱的榜样。

  “我的这个儿媳妇比女儿还亲呢!”看着眼前温柔贤淑的儿媳,81岁的王秀俚乐得合不拢嘴。她告诉记者,刘秋媛嫁到她家后,不仅与儿子关系融洽,对公婆及长辈也孝敬有加,一家人生活得很和睦。

  记者陈一雪文/图

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志