中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
制度落定要科学 干部考核重绩效
2018-04-07 13:28:10    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:寒雨
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安迅 (寒雨)党的十八大以来,党风政风为之一新。但不可否认,在一些地方、一些干部中出现了“为官不为”现象。一些人奉行“不求有功,但求无过”的官场哲学,不思进取,当一天和尚敲一天钟。面对问题和矛盾“躲着走,绕着走”、“互相推、怕缠身”,当“好好先生”,“偷得浮生半日闲”。其思其行,误国害民。

  如何才能有效破解为官不为的心态,激发各级干部热情?峡江县在桐林乡试行的乡镇干部绩效考核工作,就是一个有益的探索。通过细化考核内容、痕迹化管理、刚性化运用,将绩效考核结果作为实施干部奖惩、监管和使用的重要依据,形成重德才、重实绩的用人导向,进而从根本上遏制“为官不为”的消极思想和行为。

  当下,正是吉安市脱贫攻坚、美丽乡村建设、城乡环境综合治理等多项重点工作的关键时期,也是考验吉安市各级干部的“干”与“不干”的关键时期。大家应摒弃“干多干少一个样、干好干坏一个样”的观念,在思想和作风上有一个大转变。同时,各地各部门更应该进一步健全科学的政绩考核评价体系,明确衡量标准、加强评价考核、严格奖惩制度,激发各级干部干事创业的新动能。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志