中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉州大学生返乡创业———“舌尖王国”带动近百人就业
2018-04-07 13:28:10    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭瑜雯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉州讯 (郭瑜雯)700平方米的食品跨境电商平台综合服务中心,4100平方米的线下仓储配送基地,各地连锁加盟实体店10余家,单日发单量10万单以上,带动周边就业100余人……32岁的彭磊几年前选择返乡创业,如今已经拥有了自己的“舌尖王国”。

  2011年,毕业于闽南师范大学的彭磊在互联网行业从业已经有几年了,怀着对家乡的眷恋,掌握了最前沿互联网理念和技术的彭磊决定回家乡吉安创业。那时的吉安城互联网行业刚刚萌芽,当地政府积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,出台了一系列帮扶举措,鼓励广大青年返乡创业。彭磊向吉州区相关部门申请了10万元的创业免息贷款,就风风火火地干起来。找项目、跑资金,看到了市场前景,彭磊和合伙人确定了休闲食品跨境电商的发展方向,创办了江西省舌尖王国商贸有限公司,搭建起吉安特色食品和有机农产品产、销双向供需平台,利用互联网将线上与线下资源重新优化配置,助推本土产品成功“走出去”。

  如今,彭磊是当地小有名气的创业典型。当地政府在资金、项目、技术等方面依然大力支持,帮他们树立品牌,带动就业。他说:“能吃苦、敢创新、政策好,就一定能在返乡创业的路上干出一番事业。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志