中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
吉州义务教育招生10日开始报名 分两次进行
符合条件的家长和学生要留意
2018-04-09 11:30:57    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (张苡歆)昨日,记者从吉州区教育局获悉,吉州区2018年义务教育招生报名公告已经公布,小学一年级入学报名和小学升初中招生报名的报名时间和地点已经公布。

  公办小学一年级入学报名分两次进行

  据悉,凡年满6周岁(2012年8月31日及以前出生)具有吉州区户籍的适龄儿童均要按规定及时入小学就读。非吉州区户籍符合“随迁子女”条件或者父母亲在吉州区购买了商品房(2019年8月31日前交房)的适龄儿童,可申请在吉州区小学就读。

  公办小学一年级入学报名分两次进行。第一次是4月10—17日。区内园(院)适龄儿童在就读的幼儿园(保育院)统一报名。未设报名点幼儿园就读的适龄儿童统一在设报名点的幼儿园报名。吉州区区内未入园的适龄儿童,家长可于4月10—17日在网上申请报名,5月7—11日到考试中心现场确认,核验相关材料。第二次是8月11—20日,从吉州区区外来吉州区申请小学一年级入学的适龄儿童,家长在网上申请报名,8月21—25日到吉州区考试中心现场确认。

  超过报名截止时间,非吉州区户籍的适龄儿童回户籍地申请入学就读;吉州区户籍的适龄儿童,服从调剂安排的,于9月1—2日到考试中心申请补报名。民办小学一年级入学报名,要求就读民办小学的适龄儿童,4月10—17日或8月11—20日家长直接到民办小学报名点申请报名。小学升初中招生报名分两次进行

  第一次是吉州区区内在校小学毕业生在本校报名,时间为4月10—17日。第二次是小学在吉州区外就读,要求到吉州区来升学的学生,8月11—20日在网上申请报名,8月21—25日到吉州区考试中心现场审查确认。超过报名截止时间,非吉州区户籍的学生回户籍地申请就读;吉州区户籍的学生,服从调剂安排的,于9月1—2日到吉州区考试中心申请补报名。

  具有吉州区户籍的小学毕业生和没有吉州区户籍但在吉州区小学毕业的学生均可参加初中招生报名。在吉州区外就读小学的非吉州区户籍的小学毕业生,符合“随迁子女”条件或者父母亲在吉州区购买了商品房(2019年8月31日前交房)的学生,可以要求来吉州区就读初中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志