中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
尹建业在吉安走访调研基层社会治理
大力弘扬“枫桥经验” 提升基层社会治理水平
2018-04-11 09:57:17    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:颜茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (记者颜茜)4月8日至9日,省委常委、政法委书记尹建业深入吉水、安福,就加强和创新基层社会治理进行调研。市委常委、政法委书记刘贤清,市中级人民法院院长吕清泉,市人民检察院检察长朱德才陪同。

  尹建业在调研时强调,要积极传承井冈山精神和苏区干部好作风,大力弘扬“枫桥经验”,与时俱进创新群众工作方法,让政法综治工作扎根于人民群众的沃土之中,不断提升基层社会治理水平。

  尹建业实地察看了吉水金滩镇综治中心、矛盾纠纷联合调处中心、落虎岭农旅精品村,安福矛盾纠纷联合调处中心、智慧安福综合指挥中心后,对吉水探索推行“N+乡贤参事会”基层乡贤促稳治理模式、安福“群众说事室”等工作做法给予了充分肯定。尹建业指出,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,也是习近平同志指示坚持发展“枫桥经验”15周年。站在新的历史起点上,要顺应社会主要矛盾发生历史性变化对政法工作带来的新任务新要求,坚持好、发展好“枫桥经验”,稳步推进全省政法综治工作创新发展,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要牢牢把握“枫桥经验”的核心要义,始终坚持为了群众、依靠群众、发动群众,发挥好基层组织、群众组织、社会力量的作用,动员广大群众参与社会治理,努力形成共建共治共享的社会治理格局,不断增进社会和谐稳定。

  尹建业还深入吉水法院,安福法院、检察院、公安局,实地察看判决执行、生态检察、扫黑除恶、执法服务等工作。就扫黑除恶工作,他强调,要提高政治意识,增强责任意识,强化机遇意识。要加大宣传力度,营造浓厚氛围,真正做到家喻户晓,把群众充分发动起来。要加大打击力度,全方位、全领域彻底扫一遍,努力破获几起典型案件。要严格依法办案,把好证据关、程序关,做到慎之又慎,真正把案件办成铁案。要把法治作为化解矛盾、维护稳定的重要手段,扎实推进公正文明执法司法,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志