中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
女孩失足落水河面漂浮 永丰民警毅然下水救人
2018-04-11 11:11:23    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周茜、丁勤
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 记者周茜、通讯员丁勤报道: 4月9日,在永丰县恩江镇的恩江河中,一名女孩漂浮在水面并往河下游漂去。永丰县恩江派出所天保警务室的两名民警得知情况后立即赶往现场,毅然下水救人,挽救了一条鲜活的生命,受到群众点赞。

  当日下午14时09分,永丰县公安局指挥中心接群众报警称:在永丰县恩江镇恩江河老桥下面河中间有一个穿着衣服和鞋子的人从河上游一直漂到麻洲果园水厂位置,生死不明,请求民警前往处理。接警后,指挥中心迅速指派恩江派出所天保警务室民警陈乐、邹璇赶到现场。在现场,民警看到河中飘了一个人,该人在河中无动静,疑似无生命迹象,并且已漂泊到河对岸。民警随即又驾驶警车赶到河对岸,民警邹璇迅速脱下外衣跳入河水中将该人拖回河堤上,民警发现这是个年轻女孩并且还有生命迹象,于是进行现场救护后迅速将其送往县医院抢救。

  经了解,该女孩是名初三学生,因为学习压力大,导致精神有点恍惚,当走到恩江河老桥堤边时,不慎失足掉入河里。好在碰到热心群众及时发现并报警,民警又第一时间赶到现场,这才化解了这起意外。

  目前,该名学生仍在医院接受治疗,身体并无大碍。两名民警的热心助民也受到群众们点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志