中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
今后吉安人首次申领居民身份证不再收取工本费啦
2018-04-11 20:58:07    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘靖雯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

   中国江西网吉安讯 记者刘靖雯报道:国家规定自4月1日起,停征首次申领居民身份证工本费。4月5日,吉安市公安机关迅速落实会议精神和公安部、江西省公安厅工作要求,全面实施这一惠民政策。记者从市公安局获悉,截止4月11日,全市各级公安机关共为群众免费办理首次申领身份证1656张。

  记者了解到,首次申领免收居民身份证包括以下五种情形:未满16周岁首次申领、年满16周岁时首次申领、港澳台同胞迁入内地定居首次申领、华侨回国定居申领、外国人无国籍人入籍或恢复国籍申领的。对4月1日至5日,已经缴纳首次申领居民身份证工本费且符合免收工本费条件的市民,可前往办理窗口申请退还相关费用。

  此外,市公安局户政管理部门还提醒广大市民,本次取消的是首次申领身份证的工本费,而按照现行收费标准,居民身份证有效期满需换领的,仍需缴纳证件工本费20元;证件损坏换领、丢失补领的,需缴纳证件工本费40元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志