中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
吉水县教体局召开深化高效课堂改革动员大会(多图)
2018-04-12 17:23:15    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉水县深化高效课堂改革动员大会

动员大会现场

井冈山经贸学校党委书记、吉水县教体局局长李文俊作总结发言

  中国江西网吉安讯记者曾学涵报道:4月10日上午,吉水县教体局在县行政中心东二楼报告厅召开深化高效课堂改革动员会。会议旨在进一步推进吉水县课程改革进程,深化高效课堂改革,加大高效课堂建设力度。出席会议的有吉安市教育局、吉水县委县政府、教体局相关领导及机关干部,以及各中小学校校长、分管教学副校长、教务主任或科研主任、教研组长代表、年级组长代表等400余人。

  会上,吉安市教育局副局长曾宪锋,吉水县政府副县长毛晓青等领导作了重要讲话,对吉水县五年来高效课堂改革所取得的成绩表示高度认可,并对全县深化高效课堂改革方向提出了针对性指导意见。学校、教师、机关干部代表也踊跃发言,解读政策,分享经验,为高效课堂建设献计献策。

  井冈山经贸学校党委书记、吉水县教体局局长李文俊作了总结性发言。他首先肯定了这五年吉水县高效课堂取得的成绩,改革意识深入人心并已成为全县的共识,绝大部分校长课改的理念有了变化,也培养了一大批优秀的教师,学生的综合素质有了较大的提升,学校管理水平不断提升,教育教学研究步入良性发展。同时也指出了这五年来吉水县高效课堂改革所存在的问题,包括思想上认识不够,校长对课改的精髓领悟不深,以及指导不够,针对性不强,对出现的问题没有及时化解。此外,还存在教师对高效课堂理解不到位,总以为增加了负担,使得高效课堂改革发展不平衡,有的则是急功近利思想比较严重。

  针对上述问题李文俊局长也提出了解决方案,他指出,“首先要明确目标,一以贯之,全面推进深化高效课堂改革。其次要把握核心要素,切实破除课改中的各种瓶颈问题。此外,还要抓好调度和引领,切实担负起高效课堂改革的杠杆作用。”

  最后吉水教体局党委书记龙迎海就如何贯彻落实会议精神作了进一步强调,会议取得圆满成功。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志