中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
遂川聘贫困护林员护绿增收
2018-04-12 10:45:51    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:陈建兰、郭敏、刘祖刚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  遂川讯 (通讯员陈建兰、郭敏、刘祖刚)“林子一年比一年好了,领了国家补贴,我们会尽心的……”3月27日一大早,刚刚巡完山的生态护林员黄连华抹着脸上的汗真诚地说。

  黄连华是遂川县草林镇楠木村的农民,建档立卡贫困户。从2016年开始,他被吸收为生态护林员。如今在遂川,像黄连华这样被聘为国家生态护林员的贫困人口有476人,每年可领到不低于9000元政策性补贴,加上低保金、粮食直补、退耕还林等各类补贴,户均增收超过1万元。

  遂川是林业大县,林地林木资源是林农最丰厚的家产,也是助推脱贫攻坚的“绿色宝库”。当地充分发挥林业扶贫的优势和潜力,通过全面实施天然林保护、退耕还林、聘用生态护林员等,着力提高贫困人口参与度和受益水平,统筹生态保护、生态扶贫,走出了一条林业长效扶贫的新路径。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言