中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
吉安市中招取消体育艺术获奖加分
2018-04-12 10:48:27    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘丽萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (刘丽萍)4月11日,吉安市召开中招政策解读新闻发布会,宣布今年取消体育、艺术获奖加分,同时,规范了优惠政策。

  据悉,今年中招优惠政策分两类。一类是获奖优惠,一般指教育行政部门组织的省级以上获奖,如省级“三好学生”“优秀学生干部”,此类考生加5分。今年取消了体育、艺术获奖加分,即参加省级教育行政部门主办的、或由省级教育行政部门联合举办的体育运动竞赛获得的奖项,参加省级教育行政部门主办的艺术展演活动获得文艺、美术、书画、摄影作品等的奖项,不再作为中考加分项目。另一类是政策优惠,包括少数民族聚居乡(村)的少数民族考生、华侨子女、农村二女不再生育和农村独生子女,这类考生加10分;人民警察子女及军人子女按照公安部2005年《人民警察优抚对象及其子女教育优待暂行办法》和2012年江西省教育厅、江西省军区政治部联合下发的《江西省军人子女教育优待实施办法》以及吉府办抄字〔2005〕138号文件执行。人民警察、军人子女优待幅度各有不同,有加分,也有按比例降分录取,有此类优惠的考生可向就读学校或当地中招部门咨询。

  考生能享受几种优惠时,只能执行其中最高的一种。有优惠的考生需向所在学校提出申请,上交相关原件证明和复印件,并填写相关表格即可。审验由考生所在县(市、区)的中招办会同相关部门进行,并公示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志