中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
省农科院“牵手”井冈山国家农业科技园
2018-04-13 10:28:29    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:王忠先、肖敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (王忠先、肖敏)按照省委书记刘奇“要加强育种、育苗农业技术的研发,形成农业技术核心竞争力,掌握市场话语权,不断做大做强农业产业,省直相关部门要给予大力支持。”的指示,4月8日上午,省农科院专家组一行来到井冈山国家农业科技园区进行科技对接,携手发力加快园区建设与发展。

  据介绍,当前,井冈山国家农业科技园区正在积极开展国家级农高区创建,迫切希望省农科院在园区建立红壤丘陵研究基地,在以井冈蜜柚为主的特色果业和以井冈芦笋为主的设施蔬菜方面提供技术支持,其他优良农作物品种繁育基地落户园区,在园区共建示范基地,在农业现代装备和农产品加工方面提供技术支持等。通过院园科技对接合作,增强园区科技支撑力量,提高园区农业产业科技水平。

  了解园区发展愿望后,省农科院专家组一行表示将全力支持,并具体介绍了省农科院今年科技创新和科技服务的“九大行动”和“一二三四五”重点工作。专家组表示,将把井冈山国家农业科技园区科技方面的需求融入农科院的重点工作,将农科院的部分工作落于园区,为园区争创国家农高区提供力所能及的帮助。

  来自省农科院科技处、水稻所、环资所、园艺所、畜牧所、蔬菜花卉所等部门的负责同志和专家参加了此次科技对接座谈会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志