中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
相约杜鹃花海 第九届井冈山杜鹃花节开幕
2018-04-15 18:02:54    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾风
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

吉安市委市政府主要领导参加开幕式 

杜鹃花海

各类杜鹃花竞相开放,吸引游客参观拍照

  中国江西网井冈山讯 记者曾风报道:又到一年一度杜鹃红,千雀万雀飞花时。4月15日,第九届井冈山杜鹃花节在井冈山市茨坪美丽开幕,景区内各类杜鹃花相继盛开,逐渐进入最佳观赏期,以最美的姿态迎接四方游客。本次杜鹃花节自4月15日起至5月15日,历时一个月。

  第九届井冈山杜鹃花节主题为“杜鹃绽放幸福井冈”,自4月15日起至5月15日,历时一个月。文化旅游节期间,市民除了观光赏花,活动还推出“春风八百里井冈四十年”全国新诗大奖赛、“不忘初心牢记使命”文艺演出(杜鹃花节群众文艺演出)、杜鹃花暨“231”(茶竹果)产品成果展、山地自行车骑行乐等六大主题活动。

  据悉,杜鹃花作为江西井冈山市的市花,在井冈山分布广泛且品种众多。在今年的杜鹃花展上,游客们不仅可以尽情观赏到各种杜鹃花盆景和各式园林小品,还有来自日本、美国、比利时、德国等国家的杜鹃花,争奇斗艳、分外漂亮,同时除了杜鹃花,还有许多的多肉和兰花。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志