中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
遂川:综治保险保平安 助力脱贫暖人心
2018-04-17 16:06:41    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:邹诗琪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

探望结对帮扶贫困户钟辛凤老人

综治保险赔款送至钟辛凤老人的家属手中

  中国江西网吉安讯 通讯员邹诗琪报道:4月12日,遂川县委常委、政法委书记刘大春与中国人保财险遂川支公司(PICC)主要负责人赵攀,一同前往遂川县中医院探望意外摔伤右手的结对帮扶贫困户钟辛凤老人,并将综治保险赔款送至钟辛凤老人的家属手中。

  据悉,钟辛凤家住遂川县黄坑乡昆岗村,是遂川县委政法委2017年以来的挂点扶贫村,去年在县委常委、政法委书记刘大春的高度重视下,县委政法委等在黄坑帮扶的县直单位为每一位结对帮扶贫困户都购买了一份综治保险。在获知老人意外摔伤住院后,政法委驻昆岗村扶贫工作队人员第一时间拨打综治保险报案电话“95518”,人保财险遂川支公司立即派查勘员到医院探望并详细了解事发情况,经调查认定事故属于综治保险理赔范围,该支公司立即开通理赔绿色通道,及时理算赔付,将赔款送至钟辛凤老人。此次通过健康扶贫的“四道防线”,贫困户住院报销比例可达到90﹪以上,综治保险能对新农合、城镇居民、职工医保进行有利的补充,若有它的进一步赔付,住院报销比例可达到100﹪。

  社会治安综合保险,简称综治保险,是保障广大群众生命财产安全的一项民生保险,它的保障范围较广,既有房屋损毁及室内财产被盗的赔偿,也有家庭成员意外医疗费的补偿,还有家庭成员意外身故的给付,能减轻受灾农户的经济损失。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志